Многие спрашивают меня, почему они сразу должны открывать реальный долларовый счет, а не демо-счет или центовый счет. Давайте я Вам популярно все объясню.
Начнем с того, почему мы не должны пользоваться демо-счетом.
Абсолютное большинство людей относится к торговле на демо-счете, как к развлечению. Это еще хорошо, если трейдер новичок хотя бы придерживается какой-либо стратегии. Но поверьте мне: это единицы! А про такие вещи, как управление капиталом (мани-менеджмент), психология, анализ серии сделок и так далее, вообще никто не вспоминает. Так ведь не нужно! Ведь как бы хорошо я не торговал на демо, всё равно в кармане ничего не будет. Ну а если и проиграл несколько тысяч виртуальных долларов, ну и фиг с ними - они же виртуальные. А самое страшное – появляется привычка ничего не делать, а только надеяться на удачу. И вместо того, чтобы потратить время на улучшение своей торговой стратегии, большинство людей почему-то предпочитают тратить это драгоценное время на то, чтобы открыть очередной демо-счёт и «заработать» на нём несколько тысяч долларов. Соответственно у людей, торгующих на демо, нет ощущения реальных денег и они начинают слишком легко к ним относиться.
При торговле на демо теряется чувство опасности. Через какое-то время становиться скучно торговать маленькими лотами. Хочется чего-то большего. И тут очень быстро появляется привычка использовать большой торговый лот. А причиной тому является отсутствие чувства опасности, что можно что-то потерять. А если нет опасности, то это значит, что можно делать всё, что угодно. Разумеется, что это в свою очередь просто недопустимо на реальных деньгах.
Многие утверждают, что на демо можно отработать свою прибыльную стратегию. Но в третьей части курса я даю Вам эту самую стратегию. И ее отрабатывать не надо, ее надо просто усвоить. Зачем тратить на неё часы своего драгоценного времени торгуя на демо-счете? Ведь тогда появляется опасность, что Вы не будете ей точно следовать, потому что ошибки на демо-счете все-равно не караются. В результате получается, что вроде и стратегия есть, и торговля вроде на демо тоже идёт, а реальных денег у вас так и не прибавилось.
Теперь перейдем к центовому счету. Тут есть два аспекта, почему я лично против. Я уже говорил, что я не альтруист и не добрый самаритянин. Я получаю от диллингового центра комиссию от Вашей торговли. Если Вы торгуете на центовом счете, эта комиссия настолька мала, что не оправдывает моего времени, которое я уделяю Вам. Мне выгодно, если Вы торгуете на долларовом счете. И конечно же мне выгодно, если Вы торгуете хорошо и прибыльно. Вот такой простой расклад. Я абсолютно откровенен с Вами. Ну а второй аспект - это Ваша мотивация. Если Вы будете хорошо торговать на центовом счете, Вы все равно заработаете только несколько центов. Для того чтобы на центовом счете заработать 2-3 доллара, нужно очень много сделать! И поэтому через какое-то время у Вас пропадет мотивация торговать дальше. А это и для Вас и для меня не самый лучший вариант.
Вывод простой: Вы открываете долларовый счет, пополняете его, получаете от меня стратегию и начинаете торговать. И все у Вас получится, потому что я с Вами и у Вас моя полная поддержка.